La pâtée de Cacahuète

Mardi 7 novembre, nous sommes allés à la ferme de la Ville Oger, afin de préparer la pâtée de Cacahuète ( la truie) qui vient d’avoir des porcelets.

   Tout d’abord, nous sommes allés chercher des betteraves au jardin….   Puis nous les avons coupées en fines tranches dans un grand hachoir, avec l’aide de Marie-Françoise.

   D’autres élèves ont égrainé du maïs sur de drôles d’engins….,

 

ou moulu du blé pour en faire de la farine …..,

ou encore, “cassé ” du pain dur avec des marteaux !

   Pendant que certains alimentaient le feu sous le chaudron ” de la sorcière”,  d’autres enfants ont ramené des choux et des topinambours..

et chacun a pu y mettre des betteraves, du maïs, de la farine ou du pain. Mais il faut laisser mijoter plusieurs heures avant de pouvoir donner à manger à Cacahuète !!

     Il ne reste plus qu’à souhaiter :

Bon appétit !!!!